Salade de fenouil, agrumes, avocats, herbes, graines de citrouille grillées

4 portions

Imprimer

Cette recette a été ajoutée à vos favoris! Retrouvez-là sous Recettes > mes recettes favorites

Ingrédients

Salade de fenouil, agrumes et avocats

  • 1 bulbe de fenouil, tranché finement
  • 2 oranges, pelées à vif et tranchées
  • 2 avocats, pelés, dénoyautés et tranchés
  • Sel et poivre
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • Zeste et jus de 1 citron
  • Sel et poivre
  • 60 ml (¼ tasse) de feuilles de basilic ciselé
  • 60 ml (¼ tasse) de ciboulette en bâtonnets
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille grillées et hachées grossièrement
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Zeste de 1 citron
  • Sel et poivre
  • Labneh ou yogourt égoutté

Préparation

  1. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
  2. Pour la salade d’herbettes, mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
  3. Répartir les agrumes, le fenouil et l’avocat sur une assiette de service. Arroser avec la vinaigrette et garnir avec des cuillérées de labneh ou de yogourt et la salade d’herbettes.

Note

Vous pouvez également faire griller le fenouil au four en l’arrosant avec de l’huile d’olive et en l’assaisonnant de sel et poivre.