Salade grecque
2-4 portions
Ingrédients
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Pour la salade
- 10 tomates cerises de couleurs variées, coupées en demi
- 2 grosses tomates, tranchées ou coupées en quartiers
- ½ poivron rouge et ½ poivron vert, coupés en morceaux ou tranchés en dés
- 1 concombre libanais, tranché
- 4 radis, tranchés
- 1 douzaine d’olives Kalamata, coupées en demi
- 1 petit oignon rouge, tranché finement
- ¾ tasse de fromage feta en cube ou émietté
- Origan frais effeuillé, au goût
- 1 avocat, coupé en deux et tranché
Pour la vinaigrette
- ⅓ tasse de vinaigre balsamique
- ½ tasse d’huile olive
- Une pincée de sel de mer
- Poivre du moulin, au goût
Préparation
- Couper les tomates, les poivrons, le concombre, les radis, les olives et l’avocat comme indiqué.
- Mettre tous les ingrédients au fur et à mesure dans un bol.
- Mélanger la vinaigrette dans un bol à part, puis la verser sur les légumes.
- Mélanger le tout et déguster.