Salade mexicaine à l’avocat étagée
4 portions
Ingrédients
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- 3 tasses de riz cuit (peut être substitué par du quinoa)
- 1 salade romaine coupée en lanière
- 1½ tasse de maïs
- 1½ tasse tomates coupées en dés
- 1½ tasse de fèves noires lavées et égouttées
- 1 piment jalapeño coupé en fines tranches
- ½ tasse de coriandre hachée finement
- 2 tasses de votre recette de guacamole préférée
- 2 tasses de poulet grillé ou crevettes grillées (optionnel)
- 125 ml d’huile d’olive
- 1 c. à thé de jus de lime
- ¼ de tasse de coriandre hachée finement
Préparation
- Diviser tous les ingrédients pour la salade en 4 portions égales.
- Au fond d’un grand pot Masson, déposer une portion de riz.
- Puis superposer dans l’ordre les fèves noires, tomates en dés, la laitue romaine en lanières, le maïs et quelques tranches de jalapeño.
- Ajouter la vinaigrette et refermer le pot hermétiquement.
- Secouer le pot vigoureusement.
- Déposer une ½ tasse de votre guacamole préféré sur le dessus en finition.
- Ajouter le poulet grillé ou les crevettes grillées pour une version protéinée.