Salade panzanella à l’avocat étagée
4 portions
Ingrédients
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- 2 tasses de tomates coupées en dés
- 2 tasses de concombres coupés en dés
- 2 tasses de pain baguette coupées en cube
- ¾ tasse d’oignon rouge haché finement
- ½ tasse de basilic coupé en fines lanières
- ¾ tasse de fromage feta coupé en cube
- 2 avocats coupés en dés
- 2 tasses de poulet grillé ou crevettes grillées (optionnel)
- 125 ml d’huile d’olive
- 25 ml de vinaigre de vin
- 50 ml de fines herbes
Préparation
- Diviser tous les ingrédients pour la salade en 4 portions égales.
- Au fond d’un grand pot Masson, déposer les morceaux de pain.
- Puis, superposer dans l’ordre les tomates en dés, les concombres en dés, oignons, feta en cube, et le basilic.
- Ajouter la vinaigrette et refermer le pot hermétiquement.
- Secouer le pot vigoureusement.
- Déposer les dés d’avocats sur le dessus en finition.
- Ajouter le poulet grillé ou les crevettes grillées pour une version protéinée.