Sandwichs de crabe, d’avocat et de cresson
12 portions
Ingrédients
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- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- 1 cuillère à thé de jus de citron
- 1 tasse de chair de crabe fraîche coupée en gros morceaux, cuite et émiettée, en enlevant retirant le cartilage, ou 1 boîte de chair de crabe en morceaux pasteurisée égouttée
- ⅛ cuillère à thé de poivre blanc moulu
- 1 pincée de sel kasher ou de sel régulier
- 8 fines tranches de pain sandwich blanc ou de blé entier
- 2 cuillères à soupe de beurre ramolli
- 1 avocat dénoyauté, pelé et tranché
- ½ tasse de cresson non tassé, rincé et essoré, en enlevant les grosses tiges
- 1 poignée de ciboulette, au goût
Préparation
- Dans un petit bol, combiner la mayonnaise, 1 cuillère à soupe de ciboulette et le jus de citron. Ajouter la chair de crabe et mélanger à la fourchette. Assaisonner de poivre blanc et de sel.
- Tartiner de beurre un côté de chaque tranche de pain. Placer les tranches d’avocat sur une des deux tranches de pain tartinées. Garnir du mélange de crabe.
- Ajouter le cresson. Recouvrir le tout avec la tranche de pain réservée.
- Enlever les croûtes. Couper chaque sandwich en trois morceaux égaux. (Les sandwichs peuvent être réfrigérés en les recouvrant d’une pellicule de plastique, jusqu’à une heure avant de servir.)
- Garnir de ciboulette avant de servir. Donne 12 petits sandwichs.