Tartare d’avocat
4 portions
Ingrédients
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- 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 2 c. à soupe d’oignon rouge émincé
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de jus de citron frais
- 1 c. à soupe de câpres égouttées
- 1 c. à table de persil haché
- ½ petit piment jalapeño, émincé
- 3 gouttes de sauce Worcestershire
- Sel de mer
- Poivre fraîchement moulu
- 2 avocats, dénoyautés, pelés et coupés en dés
- Tranches de baguette grillées pour servir
Préparation
- Dans un bol moyen, mélanger l’huile d’olive extra-vierge avec l’oignon émincé, la moutarde, le jus de citron, les câpres et le persil.
- Ajouter le piment jalapeño et la sauce Worcestershire, puis saler et poivrer. Remuer pour bien mélanger.
- Incorporer délicatement les avocats en dés.
- Prendre un plateau ou une assiette de service et dresser le tartare au centre.
- Garnir de persil frais ou d’une cuillerée de moutarde au milieu.
- Servir avec des tranches de baguette grillées.
- Dégustez!
Crédit
Gracie Carroll