Tartine à l’avocat journée ensoleillée
1-2 portions
Ingrédients
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- 2 tranches de pain intégral multigrains, grillées
- 1 avocat, écrasé à la fourchette
- ½ c. à thé de jus de lime
- 2 œufs à la coque (mollets)
- 4 radis, tranchés finement
- Moutarde à l’ancienne (au goût)
- Ciboulette pour la garniture
- Fleur de sel
Préparation
- Porter une casserole d’eau salée et légèrement vinaigrée à ébullition. À l’aide d’une cuillère, y déposer délicatement les œufs pour éviter les chocs. Compter 5 minutes pour un œuf mollet (8 minutes pour un jaune complètement cuit). Retirer les œufs et les plonger dans un bain d’eau glacée pour arrêter la cuisson.
- Faire griller les tranches de pain au four, sous le grill, jusqu’à l’obtention de la coloration désirée.
- Dans un bol, écraser l’avocat à la fourchette et y mélanger le jus de lime. Étaler le mélange sur le pain grillé.
- Couper les œufs dans le sens de la longueur et les déposer délicatement sur les tartines.
- Répartir les tranches de radis sur les tartines. Ajouter de la moutarde ancienne en petites quantités et selon le goût.
- Garnir avec quelques tiges de ciboulette. Ajouter une petite pincée de fleur de sel par tartine. Savourez!