Tartine à l’avocat roquette coquette
1-2 portions
Ingrédients
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- 2 tranches de pain intégral multigrains, grillées
- 1 avocat, réduit en purée
- ½ c. à thé de jus de lime
- 10 feuilles de roquette par tartine
- 1 c. à soupe de noix de pin, grillées
- Filet d’huile d’olive extra-vierge
- Parmesan, en copeaux
- Poivre du moulin au goût
Préparation
- Faire griller les noix de pin dans un poêlon (sans huile) jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement dorées. Laisser refroidir les noix de pin dans un bol.
- Mélanger l’avocat et le jus de lime dans un robot culinaire jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Faire griller les tranches de pain au four, sous le grill, jusqu’à l’obtention de la coloration désirée.
- Étendre la purée d’avocat sur le pain grillé puis y déposer les feuilles de roquette.
- À l’aide d’un économe, râper délicatement le fromage parmesan pour obtenir de longs copeaux.
- Ajouter les copeaux de fromage parmesan, les noix de pin, un filet d’huile d’olive extra-vierge et poivrer au goût.