Tartines avocat, tomate et fromage de chèvre
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16 portions

Ingrédients

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  • 1 avocat bien mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et découpé en fines tranches
  • 1 grosse tomate hachée
  • 3 c. à soupe de vinaigrette aux agrumes
  • 1 paquet de fromage de chèvre au poivre d’environ 114 g (4 oz)
  • 16 tranches de pain français ou italien de 1 cm d’épaisseur et grillées

Préparation

  1. Dans un plat à tarte, mélanger délicatement l’avocat et la tomate avec la vinaigrette (l’avocat et la tomate peuvent être préparés jusqu’à six heures avant de servir).
  2. Au moment de servir, étaler environ 2 cuillères à thé de fromage sur chaque tranche de pain grillé.
  3. Sur chaque tranche, disposer une tranche d’avocat d’un côté et des dés de tomate de l’autre.
  4. Répéter avec le reste du pain grillé, d’avocat et de tomate.
  5. Parsemer de coriandre hachée, de ciboulette ou d’oignon vert et assaisonner de poivre du moulin au besoin.