Tartines avocat, tomate et fromage de chèvre
16 portions
Ingrédients
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- 1 avocat bien mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et découpé en fines tranches
- 1 grosse tomate hachée
- 3 c. à soupe de vinaigrette aux agrumes
- 1 paquet de fromage de chèvre au poivre d’environ 114 g (4 oz)
- 16 tranches de pain français ou italien de 1 cm d’épaisseur et grillées
Préparation
- Dans un plat à tarte, mélanger délicatement l’avocat et la tomate avec la vinaigrette (l’avocat et la tomate peuvent être préparés jusqu’à six heures avant de servir).
- Au moment de servir, étaler environ 2 cuillères à thé de fromage sur chaque tranche de pain grillé.
- Sur chaque tranche, disposer une tranche d’avocat d’un côté et des dés de tomate de l’autre.
- Répéter avec le reste du pain grillé, d’avocat et de tomate.
- Parsemer de coriandre hachée, de ciboulette ou d’oignon vert et assaisonner de poivre du moulin au besoin.