Guacamole au basilic et à la menthe
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4-6 portions

Ingrédients

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  • 4 avocats mûrs
  • 3 c. à soupe de menthe fraîche (finement hachée)
  • 3 c. à soupe de basilic frais (finement haché)
  • 1½ lime (jus)
  • ½ c. à thé de paprika fumé (et un peu plus pour en saupoudrer à la fin)
  • 1½ c. à thé de sel de l’Himalaya ou de mer
  • 1 petite poignée de graines de citrouille
  • 1 petite poignée de graines de tournesol
  • 150 g de tofu soyeux (facultatif)
  • Croustilles de tortillas
  • Tranches de concombre (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne à l’aide de deux fourchettes. Ajouter le tofu soyeux si vous préférez un guacamole « plus léger ». Saupoudrer légèrement de paprika fumé.
  2. Servir avec des croustilles de tortillas ou des tranches de concombre (une autre option légère, si vous préférez).

Crédit

Erin Ireland