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Salade de crevettes, avocats, basilic et persil frais

Portions 4

Ingrédients

  • Vinaigrette
  • 1/2 gousse d’ail, hachée finement
  • le jus d’un ¼ de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml (1/4 de tasse) de crème sure
  • 60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, haché
  • Sel et poivre, au goût
  •  
  • 750 ml (3 tasses) de roquette
  • 750 ml (3 tasses) de bébés épinards
  • 16 crevettes de taille 16-20, cuites
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
  • 250 ml (1 tasse) de crevettes de Matane, cuites
  • 2 avocats, pelés, sans noyaux, en lanières
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’amandes tranchées, rôties
  • Environ 60 ml (4 c. à soupe) de feuilles de basilic
  • 2 échalotes, ciselées

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Garnir un bol à partager (ou 4 bols individuels) de roquette, de bébés épinards, de tomates cerises, de crevettes, de lanières d’avocats, d’amandes, de basilic et d’échalotes.
  3. Servir arrosé de vinaigrette.