Bol végé au tofu mariné et avocat
4 portions
Ingrédients
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Vinaigrette
- Le jus d’un (1) demi-citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz assaisonné
- 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
- 1 petite gousse d’ail haché
- 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre frais, haché
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
- 80 ml (⅓ tasse) d’huile
Bol végé
- 1 bloc de 300 g (⅔ lb) de tofu, taillé en dés
- 1 L (4 tasses) de riz cuit et/ou de quinoa, de farro, de haricots, etc.
- 1 L (4 tasses) de verdure (cresson, laitue frisée, roquette, etc.)
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, tranchées en quartiers
- 3 petits concombres, tranchés en rondelles
- 6 radis, tranchés en rondelles
- 250 ml (1 tasse) de haricots verts (ou de pois mange-tout, etc.), blanchis
- 2 carottes, tranchées en rondelles
- La chair de 2 avocats, tranchée en quartiers
Préparation
- Dans un bol et à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Dans un autre bol, mélanger ⅓ de la vinaigrette avec le tofu. Laisser mariner jusqu’à 4 heures.
- Remplir les bols de riz et/ou du grain de votre choix et les garnir de verdure, de légumes, du tofu mariné et de quartiers d’avocat. Arroser de vinaigrette et servir.