Guacamole au basilic et à la menthe
4-6 portions
Ingrédients
Cette recette a été ajoutée à vos favoris! Retrouvez-là sous Recettes > mes recettes favorites
- 4 avocats mûrs
- 3 c. à soupe de menthe fraîche (finement hachée)
- 3 c. à soupe de basilic frais (finement haché)
- 1½ lime (jus)
- ½ c. à thé de paprika fumé (et un peu plus pour en saupoudrer à la fin)
- 1½ c. à thé de sel de l’Himalaya ou de mer
- 1 petite poignée de graines de citrouille
- 1 petite poignée de graines de tournesol
- 150 g de tofu soyeux (facultatif)
- Croustilles de tortillas
- Tranches de concombre (facultatif)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne à l’aide de deux fourchettes. Ajouter le tofu soyeux si vous préférez un guacamole « plus léger ». Saupoudrer légèrement de paprika fumé.
- Servir avec des croustilles de tortillas ou des tranches de concombre (une autre option légère, si vous préférez).
Crédit
Erin Ireland