Patates douces garnies à l’avocat
4 portions
Ingrédients
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- 4 patates douces bien lavées
- ¼ de tasse de tahini
- Le jus d’1 citron
- 2 c. à soupe d’eau
- ¼ de c. à soupe de sel
- Roquette (aragula) ou bébé épinards, pour garnir (environ 50 g / 1,8 oz)
- 1 boîte de conserve (398 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
- 1 gros avocat, coupé en cubes
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les patates douces. Percer avec une fourchette. Cuire pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres.
- Pendant que les patates sont au four, préparer la sauce en mélangeant le tahini avec le jus de citron, l’eau, le sel et le poivre.
- Une fois cuites, fendre les patates douces en deux et garnir avec un peu de roquette ou d’épinards, de pois chiches et d’avocat. Arroser de sauce au tahini, saler et poivrer. Servir accompagné du reste de garniture et de sauce.