Pâtes au pesto d’avocat
6 portions
Ingrédients
Cette recette a été ajoutée à vos favoris! Retrouvez-là sous Recettes > mes recettes favorites
Ingrédients principaux
- 1 boîte (454 g) de pâtes, au choix
- 1 tasse (250 ml) de tomates séchées au soleil
- 2 tasses (500 ml) de bocconcinis
Pesto
- 1 avocat du Mexique mûr, de taille moyenne
- ½ citron, pressé
- ½ tasse (125 ml) d'huile d’olive
- ½ tasse (125 ml) de fromage parmesan, râpé
- 2 poignées de basilic frais
- ⅓ tasse (80 ml) de noix de pin
- 2 gousses d’ail
Garniture
- ⅓ tasse (80 ml) de noix de pin, rôties
- Basilic frais, au goût
- ½ tasse (125 ml) de fromage parmesan
- Poivre noir, au goût
Préparation
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire selon les instructions sur l’emballage. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson des pâtes et mettre de côté.
- Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients du pesto et pulser pendant 30 à 45 secondes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Goûter et assaisonner au besoin.
- Ajouter les noix de pin à une petite poêle. Chauffer à feu moyen et cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles dégagent leurs parfums et soient bien grillées.
- Dans la même grande casserole, ajouter le pesto et chauffer pendant 5 à 6 minutes. Ajouter les pâtes cuites et l’eau de cuisson réservée au besoin. Râper du fromage parmesan et ajouter les tomates séchées au soleil.
- Ajouter les pâtes enrobées de pesto dans un grand bol et mélanger avec les bocconcinis. Garnir de noix de pin grillées, de fromage parmesan, de poivre noir et de basilic.