Pitas de salade de crevettes nordiques, maïs grillé et avocat
4 portions
Ingrédients
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- 2 épis de maïs frais, épluchés
- 1 lb (454 g) de crevettes nordiques, cuites
- ¼ d’oignon rouge, tranché en fines lanières
- ½ poivron rouge, épépiné et taillé en petits dés
- 1 concombre libanais, tranché en fines rondelles
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
- Le jus d’une (1) lime
- Une pincée de piment rouge broyé
- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise (maison ou du commerce)
- La chair d’un (1) avocat, taillée en dés
- 4 pitas coupés en deux
- 4 feuilles de laitue frisée
Préparation
- Préchauffer le BBQ et huiler la grille.
- Griller les épis de maïs à feu moyen de 3 à 4 minutes sur chacun des quatre côtés. Sur un plan de travail et avec un couteau, coupez les grains de maïs tout autour de l’épi. Réserver.
- Dans un bol et à l’aide d’une cuillère, mélanger les crevettes avec les grains de maïs, l’oignon rouge, le poivron rouge, le concombre, la coriandre, le jus de lime, le piment rouge broyé, la mayonnaise et l’avocat. Assaisonner de sel et de poivre.
- Garnir les pitas de laitue frisée et de salade de crevettes. Servir.