Pot de crème aux avocats et aux crevettes
4 portions
Ingrédients
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- 100 ml de lait
- 1 c. à table de farine
- 1 feuille de gélatine trempée dans l’eau
- 60 ml (¼ tasse) de fromage à la crème à température ambiante
- 125 ml (½ tasse) de crème mi-fouettée
- Sel et poivre au goût
- 2 avocats
- 1 jus de lime et ses zestes
- 12 crevettes moyennes cuites égouttées taillées en petits morceaux
- 1 c. à table d’aneth haché
Préparation
- Dans une casserole, mélanger le lait avec la farine pour la détendre, puis chauffer le mélange jusqu’à épaississement. Ajouter la feuille de gélatine préalablement trempée dans l’eau. Mettre le mélange lait, farine, gélatine au mélangeur et mixer avec le fromage à la crème. Réserver dans un bol et laisser refroidir à la température de la pièce.
- Lorsque le mélange est à température, ajouter la crème mi-fouettée. Assaisonner.
- Tailler les avocats en cubes dans un bol et arroser de jus de lime et des zestes. Ajouter les crevettes et mélanger. Verser le contenu du bol dans le mélange crémeux et ajouter l’aneth.
- Verser le tout dans des ramequins et réfrigérer 2 heures. Garnir de zestes frais.
Astuce
Laisser les agrumes à température ambiante pour en sortir le maximum de jus.
Crédit
Laurent Godbout