Salade César avec vinaigrette à l’avocat
2-4 portions
Ingrédients
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Pour la salade
- 1 cœur de laitue romaine effeuillé
- 5 tranches de bacon nature
- Copeaux de parmesan, au goût
- ¾ de tasse de mini croûtons
Pour la vinaigrette
- ½ tasse de yogourt nature
- ⅓ tasse de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de câpres
- 1 avocat
- Une pincée de sel de mer
- Poivre du moulin, au goût
Préparation
- Verser tous les ingrédients de la vinaigrette dans un robot culinaire.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse et homogène, puis réserver.
- Dans une poêle chaude, cuire les tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles deviennent croquantes.
- Laisser les tranches refroidir sur une planche, et les couper en morceaux.
- Déposer la laitue, le bacon, le parmesan et les mini croûtons dans un bol et mélanger le tout avec la quantité de vinaigrette désirée.
- S’assurer de laisser quelques morceaux de bacon, de câpres et de croûtons pour garnir le dessus de la salade, avant de servir.