Salade de crevettes, avocats, basilic et persil frais
4 portions
Ingrédients
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Vinaigrette
- ½ gousse d’ail, hachée finement
- Le jus d’un ¼ de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 60 ml (¼ de tasse) de crème sure
- 60 ml (¼ de tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, haché
- Sel et poivre, au goût
Salade
- 750 ml (3 tasses) de roquette
- 750 ml (3 tasses) de bébés épinards
- 16 crevettes de taille 16-20, cuites
- 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
- 250 ml (1 tasse) de crevettes de Matane, cuites
- 2 avocats, pelés, sans noyaux, en lanières
- 60 ml (4 c. à soupe) d’amandes tranchées, rôties
- Environ 60 ml (4 c. à soupe) de feuilles de basilic
- 2 échalotes, ciselées
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Garnir un bol à partager (ou 4 bols individuels) de roquette, de bébés épinards, de tomates cerises, de crevettes, de lanières d’avocats, d’amandes, de basilic et d’échalotes.
- Servir arrosé de vinaigrette.