Soupe chaude à l’avocat
4-6 portions
Ingrédients
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- 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
- ½ oignon ciselé
- 1 gousse d’ail émincé
- 4 tasses (1 L) de bouillon de volaille ou de légume
- 2 avocats mûrs
- Le jus d’une lime
- 2 tasses (500 ml) de crème à cuisson
- 1 ou 2 pincées de cumin (au goût)
- Sel, poivre au goût
- Coriandre fraîche ciselée (au goût, perso, j’en mets beaucoup, car ça donne de la fraîcheur à la soupe)
Préparation
- Retirer la chaire de l’avocat et réduire en purée à l’aide d’un pile patate (ce n’est pas grave s’il reste des petits morceaux, puisqu’on va broyer la soupe à la fin de toute façon).
- Dans une casserole à feu moyen avec l’huile chaude, suer l’oignon environ 3 minutes.
- Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson environ 1 minute.
- Ajouter le bouillon, le jus de lime et les avocats broyés puis porter à ébullition.
- Réduire à feu moyen et laisser mijoter environ 10 minutes (on veut que ça réduise un peu).
- Retirer du feu et réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur (attention de ne pas éclabousser parce que c’est chaud !).
- Remettre sur le feu, ajouter la crème, le cumin, le sel et le poivre puis laisser mijoter environ 5 minutes.
- Servir dans des bols et garnir de coriandre.
- Fermer les yeux et imaginer qu’on a les pieds dans le sable d’une chaude plage du Mexique ;)
Crédit
Bob le Chef