Soupe de chou-fleur rôtis, aux noix de pins, raisins et avocats
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4 portions

Ingrédients

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  • 45 ml de beurre non salé
  • 1 petit oignon émincé
  • 750 ml de chou-fleur en morceaux
  • 500 ml de fond de volaille
  • 200 ml de lait
  • Sel et poivre au goût
  • 1 avocat coupé en dés
  • 12 c. à thé de noix de pin grillées
  • ¼ de tasse de raisins rouges frais tranché

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à obtention d’une coloration noisette, puis faire revenir les oignons et le chou-fleur légèrement. Déglacer avec le fond de volaille et le lait puis cuire 30 minutes à feu doux.
  2. Assaisonner le mélange, puis passer au mélangeur. Verser dans des bols à soupe et garnir de noix de pins, de raisins et des dés d’avocats.

Astuce

Cette soupe peut tout aussi bien se servir froide l’été!

Crédit

Laurent Godbout