Toast à l’avocat avec vinaigrette déesse verte
3-6 portions
Ingrédients
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Toast
- 2 avocats mûrs coupés en morceaux de la taille d'une bouchée
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 6 tranches de pain croustillant
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ tasse de feta, émiettée
- ½ tasse de feuilles de roquette
- ½ tasse de micro-salade poivrée (facultatif)
- 2 c. à soupe de graines de chanvre
- Sel et poivre fraîchement moulu au goût
Vinaigrette « déesse verte »
- ½ tasse de feuilles de persil, grossièrement hachées
- ½ tasse de feuilles de coriandre, grossièrement hachées
- ¼ tasse d'aneth frais, grossièrement haché
- 12 feuilles de menthe
- ½ tasse de ciboulette, grossièrement hachée
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 tasse de yogourt nature
- ⅓ tasse d'huile végétale
- 2 c. à soupe d'eau (si c'est trop épais)
Préparation
- Vinaigrette « déesse verte » (préparation)
Placer tous les ingrédients, à l'exception de l'huile et de l'eau, dans un robot culinaire et les mélanger jusqu'à l’obtention d’une texture parfaitement lisse. - Ajouter lentement l'huile tout en faisant tourner le robot jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. (Ajouter de l'eau si elle est trop épaisse à votre goût).
- Se conserve dans un récipient hermétiquement fermé au réfrigérateur jusqu'à 14 jours.
- Toast
Préparer les morceaux d'avocat et les arroser de jus de citron pour qu'ils ne brunissent pas. Réserver. - Dans une grande poêle à feu moyen, cuire les tranches de pain avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient grillées et dorées.
- Répartir les morceaux d'avocat sur le pain grillé en les enfonçant légèrement dans le pain. Recouvrir de roquette et de micro-verdure et saupoudrer de feta et de graines de chanvre.
- Arroser avec la vinaigrette « déesse verte ». Terminer avec un peu de poivre si souhaité.